забыть

Мятный Кот
хочу забыть тебя как страшный сон,
как забывали судный день Помпеи,
как ересь забывают у икон, и ветер буйный - голые аллеи.

меня берёт невидимая дрожь, когда от злости пальцы леденеют.

воспоминания - прОклятая вошь
зудит внутри.
никак не одолею.

сквозят сквозь щели вспоротой души
распятьем святы "преданные речи".
ах, только пепел впредь не вороши!
клянусь,
я никогда тебя не встречу.

я никогда не вскрою швы обид - не потревожу дремлющего зверя.
он тих внутри
и даже не шипит
за выплаканной в прошлом дверью.

представь,
я феникс,
огненный рассвет,
я пламенный узор простой надежды,
прекрасной жизни.
но тебя в ней нет.
и впредь не потерплю таких невежд я.

и я забуду.
знаешь, не болит.

и в исходящих даже не мелькаешь.

к тебе стихами больше не тошнит.

надеюсь,
ты там тоже забываешь.

28/11/2о15