Твой пай

Алексей Кольцов 2
Столица наша - град Москва.
Для всех людей ты хороша.
В столицу все бегут - и стар, и мал.
Кто не успел - тот опоздал.
Его удел в деревне жить,
Но как в ней родненькой прожить?
Работы нет  и денег нет.
Задав вопрос, ищу ответ.
Крестьянский отдан тебе пай
И собирай свой урожай.
Трудись ты в поле, не ленись,
Какой твой пай, такая жизнь.