До свиданья и здравствуй, последний товарищ и друг

Максим Герман
До свиданья и здравствуй, последний товарищ и друг,
Мои руки отбились от рук. А посмотришь вокруг:
то ль зима ошалела, то ль рыжая рано сдалась,
то ли что-то случилось - и жизнь чуть быстрей понеслась.

Что ни делай - беги - все равно не угнаться за ней.
Чтобы легче отстать - никогда ничего не имей:
Ни друзей, ни врагов, ни знакомых, ни просто - подруг.
До свиданья и здравствуй, последний товарищ и друг.

2015