Осенние зарисовки

Лина Зорина
Закат в стекле отразился пожаром
Ветер донес дым костра из листьев
Дышут дома из форточек паром
Осень листает свои страницы

Теплый сентябрь-продолжение лета
Он не испортил природы окрас,
Только добавил красного цвета в кисти рябины...
и детей в первый класс,

С каждым днем холодней вечера
Утром трава в серебряном инее
Конечно октябрь-золотая пора
На юг потянулись журавлиные клинья.

Сиротливо,неряшливо оголились деревья,
Закружил хоровод листву
А в садах цветут хризантемы
Буд-то вновь зазывая весну.

Календаря перелистав страницы,
Внимая всем законам:
Весной любовь приносят птицы
Осень-пора для Мендельсона.