Линька

Подружка Осень
Не летаю с птичьей стаей среди тысячи ветров.
С облаками не гуляю, не кормлю больных котов,
в парке не брожу часами, в лужах небо не ищу,
утро лентой зорьки алой за портьеры не впущу.

Среди комнаты нагая, восседаю как на троне,
стены - мир мой охраняют, потолок -как зонт короне.
Не желаю видеть солнце, сигаретный дым пуская,
нелюбовь в виски мне звонницей, я опять душой линяю.

Сброшу голум-оперенье, обрастая новой кожей,
стану опытней на горе и на горе стану строже.
Ты - кровящим шрамом долго... задевая, помнить буду
как под кожею иголка ты во мне и в сердце... всюду

18.10.15

@}