Прощай, ноябрь...

Ольга Тремиля
Ноябрь ушел, тихонько попрощался,
И бабье лето спряталось во мгле.
Лишь желтый привкус осени остался
С опавшею листвою на земле.

Ночами стали заморозки чаще,
Мохнатый иней утром на траве.
И ягоды калины будто слаще,
Огнем горят в небесной синеве.

А вот и первый снег, такой нежданный,
Мелькающих снежинок кутерьма,
Под утро к нам, как будто гость незваный,
Ворвался с ветерком. Вот и зима!

Нахохлились на елке две синички
И стайка красногрудых снегирей,
Заметили в саду под грушей-дичкой
Калины куст. К нему летят скорей.

Калина птиц согреет и накормит,
Огромный куст под снежной пеленой.
А кумачовый цвет ее напомнит,
Какой невестою была весной.

Река, вся в ожидании морозов,
Трепещет на ветру, слегка дрожа.
И инеем покрытые березы
Последний лист роняют не спеша.

Снег первый скоро, может быть, растает,
Пробьется солнца луч из-под небес.
Но в декабре подснежник зацветает
Лишь в старой сказке. В жизни нет чудес...

        28 ноября 2015 год