Из цикла Флоренция

Илья Будницкий
Я снова хочу во Флоренцию, -
пить вина, как пробуют терцию -
негромко, упруго, легко.
в кафе вдохновляться Петраркою,
с любимой обняться под аркою,
в барокко долить рококо -

Душа моя, вечная странница,
К Флоренции клонится,тянется,
Собор, закоулки, дворцы -
Мария - культура и творчество,
И Медичи - имя, не отчество,
И, как у волчицы сосцы,

(над Римом) - весна над Флоренцией,
Былое - дождём и эссенцией,
(палаццо с донжонами, сад?) -
где кисть успевала за Сантою,
где Данте рифмуется с тантрою,
где твой отражается взгляд.