Памяти Гете

Илья Снегирев
(1749-1832)

Гигант, мыслитель многомерный,
Творец бессмертия культуры,
Твой подвиг жизни беспримерный
Узнали ныне все структуры…

Твои ярчайшие творенья
Весь мир охотно изучает –
И Ты достоин восхваленья,
И вряд ли кто – Тебя не знает!..

             Москва, ноябрь 2015