Утро морозное

Любовь Власова-Эргардт
Утро  морозное, веером  хладным,
Тащит  свой  шлейф  по  земле,
В  сером  наряде  природа, не  модном
Дальше  ведёт  дефиле.

Ворон  кричит, призывая  собратьев,
Ветер  усилил  порыв,
Тучи  сбираются  тёмною  ратью,
Синее  небо  прикрыв.

Хочется  дома  сидеть  у  камина
И  наслаждаться  теплом,
Слушать, трещит  как  в  огне  древесина,
Чай  пить  с  парным  молоком.

Весь  выходной  посвятить  только  дому,
Чудный  сготовить  обед
И  на  природу  взглянуть  по  иному,
Ей  сочиняя  сонет.

29.11.2015.

Фото из интернета.