Утренняя Зима

Владимир Смирнов-Антипушкин
Мороз и солнце; день чудесный!
Чего ж ты дремлешь, Друг Неместный?!
Ты что ж не обновляешь путь?!
Зима! Ты что ж не торжествуешь
и снега, как Ишак, не чуешь,
и льда не хочешь колупнуть?!

Обуты в зимнюю резину
не смеют наши лимузины
дороги зимней одолеть!
Чем глазки щурить с пересыпу,
дорожку ты бы нам присыпал,
гляди - какая гололедь!

Что? От природы узкоглаз ты?
Так то не повод склеить ласты!
Среди Неместных Горемык,
что от Москвы и до Задрищья
себе на попу счастья ищут,
ты, верно, - Друг степей Калмык?

Восстань, Калмык, и виждь очами:
Ребята, не Москва ль за нами?!
Так выметем Москву!
Если не мы, то что ли Пушкин?!
Нет! Он - Поэзии Верхушка,
метла не по его уму,

а так же - лом, скребок, лопата...
Заради дворничьей зарплаты
не время предаваться снам,
"эксперимент" убрал собачий,
бери масштабнее задачу:
Россия - родина Слонам...

- И верно - велика Россия! -
Калмык косил глаза косые, -
дай срок, наш Екарный Бабай
придет в Москву по ваши душки,
и отольется вам наш Пушкин -
здесь будет "КАМЫШОВЫЙ РАЙ"!
_____
КАРТИНКА из инета