По следам Будейовицкого анабасиса...

Неволшебная Лягушка
"В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно."

Ярослав Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"


Ну что, незнакомые мне «дорогие»,
почем оценили вы бурю в стакане?
Веди меня слово, дай помощь мне книга,
я с Гашеком вместе - мне муторно с вами...

Мне ближе сражения бравого Швейка,
(верней, его бегство с военных сражений)
его непринятие «важных решений» -
стратегия с тактикой верных решений.

Пойду-ка в кабак и, давайте, поспорим
о чем-нибудь важном, крутом, злободневном -
о том, как взорвали электро опоры,
любовь обретая счастливо и верно!

Как классно любимых своих обесточить,
как важно их, в тьму погружая, лелеять!
Вот это друзья, и вот это стратеги -
так Швейк не сумеет (и я не сумею...)

Несите свой флаг, чтоб погибнуть достойно -
но знать, умирая,  «Достоин медали!»
Вам хочется войн, мне же лучше в дурдоме,
помыли меня и халатик мне дали.

Нужна будет слежка? Бретшнейдер на сцену,
чтоб мысли отправить по нужному курсу.
Впаяют по полной за мыслеизмену…
(Тюрьмой исправляя мятежные чувства.)

Мне лично комфортнее в ванной дурдома
и ток тут бесплатный, и свой генератор.
Я - вне государства, где слежка - в законе.
Да здравствует наш Государь Император!