Дети Июня

Зоя Бочинская
  (Из цикла "12 месяцев")
      
                Родившемуся в июне


Июньские дети купаются в море цветов,
Привыкнув к тому, что любые моря по колено.
Их день самый длинный, а ночи не хватит для снов -
И сны не нужны, если ты на краю Ойкумены.

Пусть лето везде -
                в сарафанах, цветах и сердцах -
Счастливо летит и летит по согретой Вселенной.
Ведь помнит душа как тепло было в райских садах,
Не зная еще городов и не ведая плена.

Июньские дети купаются в море цветов.

А , если тебя не устроит твой жизненный путь,
То в море цветов и приятней и легче тонуть.