Млекопитающийся

Шевченко Алексей
Молоко на пузико струйкою бежит
Маленький выдренок, жадно пьёт, спешит.
Крохотные лапки чуточку дрожат,
Ухватили счастье, так, что не разжать.

Глазонькам не верится, что жизнь так мила;
Жалко вот бутылочка слишком уж мала…
Да чего же вкусное - это молоко,
Ещё литр, пожалуй, выпьется легко!

Он бы смог и больше выпить молока,
Но места не хватает в животике пока.
Маленький детёныш - маленький стишок,
Сам собой сложился ровно в девять строк.