Ночь тихо по тёмному небу летит...

Виктор Волна
Ночь тихо по тёмному небу летит,
Мечты рассыпая и сны,
И свет золотистый повсюду разлит
Сияньем влюблённой луны,

И кажется, скоро наступит покой
И станут беспечными дни,
И кажется, счастье достанешь рукой,
Лишь только её протяни...

По комнате сумрак крадётся шурша,
Накинув таинственный фрак,
И лёгкие стрелки куда-то спешат,
Стуча каблучками: тик-так,

И видно, как воздух над лампой дрожит,
И как в полутьме над столом
Слепая надежда с улыбкой кружит,
Меня задевая крылом.

От этих касаний светлеет душа
И сердцу немножко теплей,
И мысли прозрачней, и легче дышать,
И жизни усмешка милей.

Но тает надежда. И снова царит
Над миром угрюмая тень.
Ночь тихо по тёмному небу летит...
Придёшь ли ты, завтрашний день?