Корабль-призрак

Фёдор Малеев
Я корабль собирался построить
И отправить в далёкую даль:
Страх, мешавший пробиться в герои,
Неудачи, тоску и печаль.

Посадил бы по разным каютам
Боль предательства, горечь утрат,
Проводил их последним салютом
И убрал безысходности трап.

Пусть плывёт в океане безбрежном
Ложь и мелочность, жадность и месть.
Навсегда распрощаюсь я с прежним,
Им на берег обратно не слезть.

Но, увы, неудача постигла:
Инструмент растащило ворьё,
Доски мокрые с грязью и илом
Превратились в труху и гнильё.

Я мечту запер, где- то в чулане,
В куче хлама пылится она,
Утопил свои планы в стакане,
Да и сам опустился до дна.

Всё чего я желал, не устроить.
Свил недуг по рукам и ногам…
Я корабль собирался построить
И отправить к чужим берегам.
29.11.2015г.