Шутка юмора

Андрей Григорьев 7
Решил мужик над тёщей подшутить,
Пока что «мама» рынок посещала,
Он дырочку в столе смог пропилить,
Чтоб голова туда, как раз, влезала.

Намазал кетчуп густо на лицо,
Залез под стол и сел на табуретку,
Скатерть до полу, заслоняла всё,
Он замер, жвачку выплюнув в тарелку.

Заходит тёща с сумками в руках,
На скатерти башка лежит от зятя,
Язык снаружи, скошены глаза,
И челюсть в смертной панике зажата.

Как тёща завизжала на весь дом,
Всё затряслось от трели этой адской,
И люстра, что висела не ладом,
На голову слетела без опаски.

От боли наш шутник заверещал,
Отрубленную голову,- визжащей,
Увидеть там ни кто не ожидал,
Кошмар обуял тёщу, настоящий.

Метнула банку с томат-пастой в стол,
Три литра, прямо в лоб попали зятю,
На время зять в небытие ушёл,
А тёща с криком понеслась из хаты.

В полицию, отдел их рядом был,
Взяла двух полицейских и обратно,
Увидев, что шутник там натворил,
Попятились и мямлили невнятно.

Поднялись веки, дикие глаза,
В кровавой голове вращаться стали,
-«Мать вашу»,- процедила голова,
Один мент с тёщей в обморок упали.

Второй покрепче,- «Паспорт покажи»,
-Сейчас достану из кармана в куртке,
Он силы все в кулак собрал свои,
-«Вампиры», и бежать, быстрей маршрутки.

Когда отдел весь завалился к ним,
На изготовке автоматы были,
Зять в «скорую» уже тогда звонил,
Весь в кетчупе и шишки больно ныли.

В итоге: тёща испытала криз,
Один из полицейских стал заикой,
Зять,  память на оставшуюся жизнь,
И тёща стала кроткой, милой, тихой.
МОРАЛЬ:
Порою  нелегко добиться цели,
Но юмор помогает в самом деле.

         29.11.2015г.