Уютная зима

Алия Амрашева
В осень нежданно ворвалась зима.
Запорошила снегом
Окна, деревья, дороги, дома,
К нам заглянула мельком.

Вьюга-метелица. Ветер за ней
Следует так несмело.
Нет в мире снега белее, светлей,
Чем вот такой вот первый.

Люди бегут поскорее домой,
Чтобы в тепле укрыться.
В мурлыканье кошки звучит покой.
В объятьях любимых забыться -

Счастье огромное. Свет и уют.
Греются у камина.
Где, как не дома, так любят и ждут
Возле огня карминного?

Зиме на радость. Падает снег
Медленно и безмятежно.
Так и сменяется веком век,
В вечность входя неспешно.