Посвящение матерям

Алия Амрашева
Падаем детишками немало,
Об асфальт коленку рассекая.
Тут же мамочка родная рядом встанет,
Поцелуем в лоб всю боль снимая.

Следом в первый класс идем с волнением.
Первые уроки сентября...
Ждем конца урока с нетерпением,
Наше любопытство не тая.

С мамой допоздна уроки учим:
Прописи, учебники, тетрадь.
Как же без игрушек в школе скучно!
Первый наш учитель-это мать.

Все меняется: учитель, классы, литер...
Так проходит школьная пора.
Наших знаний светлая обитель
Провожает нас со школьного двора.

Абитуриент, экзамен, сдача...
Вот билет в самостоятельную жизнь!
Мысленно желая нам удачи,
Мамы говорят вслух:"Ты держись..."

Уезжаем, учимся, взрослеем,
Вылетаем с отчего гнезда.
За собою закрывая плотно двери,
Все же возвращаемся всегда.

Мать переживает, любит, верит,
Ночь не спит, волнуясь каждый раз.
Нам размеров сердца не измерить,
Там всегда местечко есть для нас.

Сессии, зачеты и тусовки-
Вот она, студенческая жизнь!
Мы, порой довольствуясь морковкой,
Голодаем, подавив в еде каприз.

Помним, как нас мамочка кормила,
Каждый день и завтрак и обед.
Нас здоровыми и сильными растила,
Угождая нашим вкусам много лет.

Вот диплом, работа, специальность.
Снова мать волнуется за нас!
Принимая выбор, его правильность,
Не переживает меньше ни на час.

Сердца трепет, юная пора...
Мы влюбляемся так тихо, неумело...
Мама здесь нам больше всех нужна.
Как же поступить? И что же делать?

Узы брачные, совет лишь да любовь,
На глазах от счастья слезы навернулись...
Отпускать в семью другую свою кровь
Так волнительно и страшно... Мать, любуясь,

Провожает нас, благословляет
И желает счастья много лет.
В сердце нам местечко оставляет
И хранит нас там от страхов, бед.

Родились детишки, маме-внуки.
Как же стало весело нам жить!
В доме слышен смех, другие звуки.
Как же хорошо с семьею быть!

Внуки так же быстро вырастают
И идут на поиски судьбы.
Мамы наши снова помогают,
Веря в их осуществление мечты...

Так проходят месяцы и годы,
Жизнь-лишь миг короткий на Земле.
Наша мать, как ни были б мы молоды,
Любит нас всегда, хоть сколько лет.