Хотя и нет вины...

Вадим Цимбалов
       3 декабря – Международный день инвалида

Казалось, чист я, нет чужой вины на мне,               
но словно разделяя с кем-то грех,               
порой  мне хочется покаяться при всех,            
не прятаться в безмолвия броне.
Сентиментальным стал. Намокнут вмиг глаза,
когда вдруг вижу – мальчик-инвалид.
Боюсь, досужий взгляд ему претит.
…Придя домой, молюсь на образа. 
               
Но долго чувствую при том я гнёт беды.
Попробуй сразу отсвет тот отмыть,
когда в лесу людей мне хочется завыть,
ругая жёсткий мир на все лады!
Зачем стрелой судьбы с рожденья поражён
тот юноша в коляске, что без ног?
Неужто, сверху кем-то послан ему рок
за то, что дед… лез всюду на рожон?

Во мне, признаюсь, много всяческой вины,
Своей… чужой. Их разве различишь?
Отсюда – горечь и несчастный тот малыш.
Его глаза страданием полны.
Он хочет, верю, встать и мчаться со всех ног,
со сверстником «седлать» велосипед,
не знать ни отсвета, ни гнёта всяких бед,
принять в себя Любви волшебный ток…

Я горечь ту, печаль мальчишечью приму,
сочувствуя ниспосланной судьбе. 
Частично боль и страсть его возьму себе.
Кому ещё отдать её?
Кому?