Спасительная интуиция. Заметка

Елена Ительсон
...История эта давняя. 1999 года. Но рассказать хочу лишь для того, чтобы все прислушивались к своей интуиции.
  Был июнь 1999. Я-поздняя студентка-вечерница, в это время писала "диплом". Уже сдала его на рецензию. Ездила в Публичную Библиотеку дочитывать новые материалы по теме и ждала "защиты".
 Накануне позвонила мне моя сокурсница. Звонила она крайне редко. Тогда еше мало у кого были мобильники, потому звонили друг другу домой.
 Она взяла свою дипломную работу от рецензента и почему-то хотела посоветоваться со мной.. Мы назначили встречу на следующий  день под козырьком станции метро "Сенная площадь".
 Наступил следующий день. Я поехала в РНБ, днём вдруг поняла,что не успеваю на вечернюю встречу, перезвонила сокурснице, застала её дома. Встречу перенесли на другой день.
 ...И я сидела в Библиотеке и читала новые журналы, делая выписки...
Так увлеклась, что впервые за многие месяцы не позвонила домой, спросить маму, как там она...
 Ехала неспешно..Вошла домой... Моя обычно сдержанная мама плакала. Накануне я сказала ей, где назначила встречу сокурснице- под козырьком станции метро "Сенная площадь". В тот самый день,10 июня 1999, в 18.00, козырёк упал, люди погибли http://ppt.ru/news/67053

  Не звонила ни я, ни моя сокурсница- своей маме. Та не слышала, что наша встреча отменена. Каждая из нас поехала по своим делам, а мамы весь вечер перезванивались...

  Моя интуиция случайно спасла в тот вечер меня и мою сокурсницу..
  Через несколько дней мы защитили дипломы.
  Через несколько лет умерли наши мамы, всегда переживавшие за нас....

 29.11.2015
,