Одному из победителей

Тамара Куст
 

                В деревне  моей  неприметной               
                Бродили  по лужицам гуси...
                Богатств не имея  заветных,
                Не спорили  люди о вкусе,

                Пришедшим с войны был  обычен
                "Прикид" - кирзачи,  гимнастёрки,
                А женщинам с детства  привычны
                Платочки и ситцы  в оборках.

                Там тайн не бывало  сокрытных,
                А  песни звучали напевно,
                В  постройке домов глинобитных
                Там помощь была  повседневна...

                Свидания, свадьбы и  встречи,
                Веселье и шум из подворий,
                И  слушала я  каждый  вечер
                Десятки  военных историй...

                ...Великое   счастье на свете -
                Вернуться живым и с Победой!
                Увидеть, как выросли дети,
                И вместе с семьёю  обедать,

                Весь  опыт и ум, и надежды
                Вложить в первоклассника сына...
                А небо и солнце, как прежде,
                Такие же, как над Берлином...

                А сын до полуночи с книжкой
                Сидит с керосиновой  лампой
                И крепко  гордится парнишка
                С Победой  вернувшимся папой!

                ...Сын вырос и стал Человеком -
                Высокий , красивый и статный,
                Своею сыновней  опекой
                Отца окружил  многократно...

                ********

                ...А  сколько  отцом  пережито -
                Успехов, событий,  побед!
                Всё  помнит, - ничто не забыто
                В его девяносто пять лет!

                Работа... события... люди -
                Родные, друзья и дела...
                Пусть  он во здоровье  пребудет
                И дальше  стоит, как  скала!