За всё, за всё я благодарна маме...

Розалия Мартысь
Весь свет души подарен был мне Богом,
А жизнь земную женщина дала.
О девочке мечтала она долго
И Зоей в день крещенья назвала.

За всё, за всё я благодарна маме:
За то, что вижу, слышу и дышу,
За то, что рядом с близкими друзьями
Сегодня по родной земле хожу.

За то, что в детстве, рано, на рассвете,
Ходила за травой с ней на луга…
Мне помнится всю жизнь картина эта:
В алмазных росах радуга цвела!

Босые ножки в капельках росинок
Заря ласкала солнечным лучом,
А мама вытирала их косынкой
И обещала пряник с калачом…

Я вместе с мамой отучилась в школе
И числилась по списку не в плохих.
Она вела меня к счастливой доле,
Как прежде братьев и сестёр моих.

И в тот момент, когда я стала мамой,
К себе её я тоже позвала,
Ведь бабушкой любимой, доброй самой,
Она для внуков всех в семье была!

Когда мне очень грустно, страшно, больно,
Шепчу я тихо: «Мама, помоги!»
И верю в то, что вольно иль невольно
Она услышит все слова мои…