Пахнет дымом - топят бани

Марина Царь Волкова -2
Пахнет дымом – топят бани,
В ярких звёздах окоём.
Запряжём-ка, милый, сани,
Да прокатимся вдвоём.

Вьюги вслед бегут за нами,
На виду у всех людей
Наши сани едут сами –
Мы жалеем лошадей.

По такому-то простору
Лёгок путь и ровен снег.
Как красив по косогору
Нашей тройки резвый бег!

Вслед саням кивают ёлки,
Впереди – метель летит.
Как хрустальные осколки,
Искры бьют из-под копыт.

Нас несёт неосторожно
Ввысь, к рассветному костру.
Кто сказал, что невозможно
Целоваться на ветру?

Рук – не жалко, губ – не жалко,
Коли любишь – всё снеси.
Лют мороз, а сердцу – жарко,
Вольно сердцу – на Руси!

Встал Восход. Над лесом – ясно,
ДеревА - как терема.
И раздольна, и прекрасна
Наша русская Зима!