Что их ждёт...

Просто Вера Аксенова
Художник - Николай Шенигин...
http://www.stihi.ru/avtor/nshenigin

***

Солнечные детки - одуванчики,
Искрами рассыпаны в траве...
Что мы видим в девочке и мальчике?
Что держал художник в голове,

Когда их писал? Сидят у дерева
Так непринуждённо и легко...
Вот взгляннула... и тотчас поверила,
В то, что с материнским молоком

Человеком впитано то главное,
Без чего художника и нет.
Видимо, общался с Ярославнами
Николаша... с самых детских лет.

Умными и строгими. Царевнами,
Полными величия души.
Оттого талант его, наверное,
Так силён. Картины хороши!..

И на этой... девочка, красавица,
Думает о чём то... Но о чём?
Рядом с ней мальчишка. Улыбается.
Рад подставить крепкое плечо...

С ручкой. Значит, пишет что то умное.
Иль рисует. Весел и хорош...
А она молчит. Душою юною
Для тепла открыта... В сердце дрожь,

Когда видишь их. Не скрыть волнения.
Смотришь... обновляется душа,
Созерцая Мастера творение.
Хороша картина. Хороша!..
***

Но тревога всё ж не унимается -
Мир так неспокоен и непрост!
Что их ждёт, мальчонку и красавицу?
Кто ответит на немой вопрос?