Не держится зло на тебя...

Зи Мка
Не держится зло на тебя,
Темно-рыжая как лисица.
Ты невольно делила мою печаль,
Ты не зная того – мне сестрица.

Не любится без него,
Нашего общего злого принца;
Погляди: в книгах жизней рисует тушь
Одинаковые страницы.

Если сравнивать с блюдом
Наше чувство к нему – корица,
Что подсыпана поваром в сдобный пирог,
Только повар: насмешник-убийца.

Мы с тобой, как тандем,
Две вязальные острые спицы.
Алой нитью «забыть» вяжем длинную ткань,
Вяжем вольную, гордую птицу.

Без надломленных крыльев,
Без опутанных лап, не падая ниц,
Наша птица взмывает в бездонное небо стремглав,
Разрывая собою границы столиц.

Столица страны «предательство»,
Где во всех зеркалах – его лица…
До смешного похожа на нашу с тобой
Столицу «любовь», синица.