Кое-что задаром

Неволшебная Лягушка
В таверне ночь и дом столбом,
кто пил, а кто зашел погреться,
а после платят все гуртом,
от правил никуда не деться.

Как ты прожИл, что не привык
к амбалам у портовой стойки,
что вывернут карманы в миг,
не дав халявы на попойке?

Сама я - щедрости пример,
плачу сама, без просьбы скидки,
не подождав, что кавалер,
заплатит за свою блондинку.

Да, я сама почти пират,
хожу с такими парусами,
что после них маячит ад,
зато плачу я вровень с вами.

Не верьте, добрые друзья,
что, глянешь шкаф, и нет скелетов.
Их всех убила лично я.
Случайности в помине нету.

Но чтобы я не заплатив
ушла и кинула компанью.
Ну, нет, привычек нет таких,
скорее заплачу заранье.

Ты не привык платить за ром,
привык к разбавленной халяве.
Решай, чтоб не жалеть потом,
Войдешь в таверну – платишь с нами!