На столике ночном горит свеча

Нателла Манчхава
На столике ночном горит свеча,
Горит так одиноко и тоскливо,
Тетрадь бросаю об пол, сгоряча,
Перо ломаю в злобе молчаливой.

Я вновь пишу о боли и тоске,
И о любви, которой нет в помине,
О счастье призрачном, что где-то вдалеке,
Что в мыслях я тону, словно в пучине.

Так сколько можно эту боль терпеть,
Где затерялись смех, улыбка, радость?!
О, как мне этим всем переболеть,
И как вкусить мне, этой жизни сладость?!

На столике ночном горит свеча,
Стекает воск горячими слезами,
И тень твоя у моего плеча,
Меня целует мокрыми глазами.