А давай..?

Женева Маррон
а давай как будто я никогда не была блондинкой? или рыжей 16-летней дурехой, до одури влюбленной в твой запах, сводящий с ума.
а давай как будто я никогда не прогуливала пары у тебя дома, будто не было хриплых стонов, сломанных кроватей, спины у рубашки травяного цвета?
а давай будто я не уходила ни разу, не топтала твое сердце, не прощала грубостей, не кричала вслед?
а давай словно ни единой ночи в моем городе, ни одного денечка под небом западной столицы? давай будто никогда вместе не жили, будто я не готовила тебе ужинов, а ты не носил мне кофе в постель?
а давай будто мы не придумывали имени для сына, не мечтали о круглой кровати и обои для спальни не выбирали?
а давай словно мы не писали друг другу сотен смсок, не говорили неделями по телефону, не считали часы в объятьях друг и не сравнивали количество оргазмов с количеством ночей?
а давай будто мы никогда не дружили, не изливали друг другу душу, не жаловались на весь мир, не находили утешения в объятьях друг друга?
а давай будто я не помню тебя, 14-летнего зазнайку, говорящем на вычурно русском в украиноязычной среде? давай будто ты не помнишь ту девочку, что была со всеми и сама по себе, такая странная и непонятная?
а давай будто нас никогда не было?
нас не было.
не было.
нас.

2012