Марсианские птицы

Татьяна Дагаева
Розовый свет мне упал на ресницы,
Ярким  закатом горят небеса.
Это летят марсианские птицы
К нашим озёрам, в наши леса.

Шумно вздохнули верхушки деревьев,
Это не ветер коснулся листвы,
Розовых крыльев прозрачные перья
Прошелестели со дна синевы.

Вечности призрак - загадочный ветер
То исчезает, то рвётся назад.
Это срываясь с качнувшихся веток
Птиц марсианских стаи летят.

Над суетою и серостью будней,
Над приземлённостью чьей -то мечты
Этот полёт бесконечный и чудный
Как озаренье среди пустоты.

Дай подержать мне перо этой птицы
То , что дрожит на ладони твоей.
Может, мне быль или сказка приснится -
Птичий  полёт с марсианских полей...