Ядом любви отравить смогла

Николай Жучков
Жизнь с судьбой листает календарь
Слагая месяцы в года.
Забудь ненужное  и в них оставь,
Но о хорошем – помни всегда! –

Как Мама на руки брала…
С папой на праздник шагал…
Как бабуля со школы ждала…
Как сентябрь провожал на вокзал…

Кто в жизнь отправлял и в дороги,
Кто открывал предо мною пути –
Встречи мило дарил на пороге,
И в разлуках совсем не шутил.

Как не распрощался с мечтой,
А вынашивал мысль за неё в загранке.
И лейтенантский отпуск, с молодой женой,
В день Рождества, спозаранку.

Годы службы и сыновей рожденье.
Карьерный рост и размеры звёзд, -
Одной судьбы цепочки звенья,
Не одну, а в несколько тысяч вёрст.

Как заманчиво на истинный путь вернула,
Не считаясь с собой, спешила ко мне.
Как тайна 20 века, в 21 судьбу развернула,
Как всадник уздечкой на буланом коне.

Как шины под нами шуршали,
Провожая асфальт за собой.
Как дороги минуты, которых ждали днями,
Потом жадно пили нашу  любовь…

Жизнь удалась  не нужное если забыть.
И вновь с головой  в любовь окунула.
Жизнь! Какое чудо – тебя жадно любить!
И девчонку  что любовь к себе вернула!

Только жаль, мятежное  время спешит,
Иногда часы  превращая в минуты.
А хочется очень в любви пожить,
В бурлящей крови  напрягая сосуды.

Смело смотреть на тебя и вперёд,
Направляя  мысли в нужное русло.
И верить  что счастье и к внукам придёт,
Погрузив их в святое чувство.

И пусть сравнится оно с твоим,
Что не убили годы и жизнь вернула.
Пылают в любви, как мы горим,
С доли счастливой  вовек не свернула.

Намного  тоньше жизни календарь,
Отрывной, что так покоится.
А ты всё же в прошлое - слетай!
Где нас тогда  и внуков сейчас,
Охраняет Святая Троица!

…На 180  меня развернула.
Ядом любви отравить смогла.
К жизни – лицом повернула  -
Девчонка, невеста-жена!