Сказка про то, как Горе-горькое искало успех

Елена Жаркова 3
        Вот стоит с лукошком Горе,
        А в лукошко набрало
        Паутину, страх с золою,
        Головешек три кило
        И стоит оно рыдает,
        Собрался честной народ!
        Что же Горю не хватает?
        Все гадают наперед?
        Горе-горькое, что плачешь?
        Сбило с толку ты нас всех!
        Люди добрые, что делать?
        От меня сбежал успех!
        Тут народец всполошился!
        Где Успех, куда сбежал?
        Направление не выдал и
        Пути не показал!
        Стали думать не шутейно
        Как же изловить Успех!
        Ну а Горе - Горе плакало,
        Ревело больше всех!
        Вот решили обратиться к Радуге.
        Сама-Краса, скажи, где Успех,
        Куда он смылся!
        Плохо Горю без утех!
        Радуга, подумав тонко,
        Рассказать решила всем,
        Что уж если он убрался,
        То наверно, насовсем!
        Что же делать? Кто же видел
        Где, куда сбежал Успех!
        Стали спрашивать у Ветра,
        Так как Ветер видит всех!
        Так ответил Ветер буйный,
        Что успеха не видал,
        Может скажет Ясный месяц,
        Где Успех ваш пробегал!
        Горе-горькое лопочет-
        Где Успех, как без него!
        Месяц Ясный отвечает,что
        Не видел никого!
        Тут все люди ошалели!
        Как же Горю-горькому не выть!
        И решили меж собою
        Солнце тоже опросить!
        Отвечало Солнце кратко,
        Мол не знаю ничего,
        Только вот призвать к порядку
        Нужно Бога самого!
        Нужно люди вам к вопросу
        Бога- Господа привлечь!
        Он,наверно, явно, точно
        Знает что-то про Успех!
        Тут волна пошла в народе,
        Бог, родимый, ты за всех,
        Ну а Горе-то от страха
        Голосило громче всех!
        Вот решили мы всем миром
        Подойти к тебе Творец!
        Сколько будет плакать Горе?
        И куда сбежал Успех!
        Отвечал Господь степенно!
        Я в вопросе помогу!
        И любви пошлю вам дети
        Просто полную суму!
        Открывай свои кошелки!
        Принимай скорей любовь!
        Горе-горькое лукошко
        Наполняй по саму бровь!
        Одарил Творец любовью
        И твореньями любви!
        Счастья, радости отсыпал
        Песни, пляски и цветы!
        Закружились все галантно
        В вихре вальса из любви!
        Ну а Горюшко-то- горе отплясало
        Визави польку-бабочку с Всевышним!
        Да и сразу позабыло про Успех.
        Потому что , если Радость -
        То Успех един для всех!

        28.11.2015


        Картинка из интернет