Танец чаек в рассветном тумане...

Татьяна Ласкина Флорессентия
***

танец чаек в рассветном тумане.
плачет скрипка этажом ниже.
фантик ириски и ракушка в кармане.
его ступни греет железная крыша.

с волосами льняными играет ветер,
солнце несмело целует ресницы.
как никогда он прекрасен и светел,
в руки к нему опускаются птицы.

ему не холодно и не жарко,
из его легких так рвётся радость,
и каждый день ценнее подарка,
и хочется и смеяться и плакать.

море внутри него, и повсюду,
кружево волн обнимает ноги.
он каждой клеткой подобен чуду,
он каждой мыслей подобен богу.

он смеётся так искренно-нежно,
его дыхание животворяще,
его любовь живёт в скалах прибрежных,
а нелюбовь умерла от жажды.
дважды.

водоросли
на самодельном браслете,
чайки,
и чай
с имбирём и корицей.

как никогда
он счастлив
и светел,

и как всегда

ему
море
снится.