инерция

Малка Гольдшмидт
эта стылая тишина... у нее нет дна
ни условностей, ни границ... ни имен, ни лиц
мы платили за все сполна - все вернулось нам
в круговерти чужих страниц и пустых бойниц

ты играешь чужую роль, что легко порой
проникаешь в чужую жизнь, забывая жить
словно мякоть под кожурой, наши чувства в строй
а невзятые рубежи - как сплетенья жил

в этой жизни кого-то жрут, а кого-то ждут
свежий ветер родных широт и цветочный мед
как мечта устоять на льду и поймать звезду
по инерции шаг вперед... но внутри ты мертв