Рядом с Храмом я живу

Валерий Гревцов
Ранним утром, потянувшись,
После сна раскрыв глаза,
Сквозь распахнутые окна
Предо мной - Рая врата.
На бездонном небосводе,
В белоснежных облаках,
С золочеными крестами
Купола церквей парят.
У меня в душе тревога,
Ущипните, ради Бога -
Может я во сне, не наяву?
Это же этаж десятый -
Рядом с Храмом я живу,
Не привык еще к нему.
Я возьму чашечку кофе,
Подойду ближе к окну,
И представлю, на мгновенье,
Рядом с куполом лечу!
Звон малиновый поднимет
В небо стайки голубей
И взовьются ореолом
Над столицею моей.
Облака меняют форму,
Облака меняют цвет.
У намоленного места
Храм стоит который век!
На плече креста, усевшись,
Злато воронье кует.
По дорожкам, по тропинкам
К Храму тянется народ.
Ранним утром, в поздний вечер,
Купола всегда со мной.
На груди, нательный, крестик -
Придает душе покой.