WoT. Песнь о светляке. Эпическая. Грустная

Галушкин Николай
Сиротской птицей неуверенно летит
От клина отделившись по ошибке
Словно привязанный к незримой нитке
Светить по полю на Малиновке спешит

Ещё отнюдь не сведена артА
Ещё тяжёлых танков в башнях спят
Орудья. Роковой отряд
ПТешек не занял кустА

А он, задира, светит что есть сил
Статисту милые врагов ХПешки
Не замечал он, как в творимой спешке
Врага орудиям так лаком был

РаздАлись выстрелы, с вертухи, наугад
И скинув гусли сплэшем недалёким
Встал наш герой, а Тигр остробокий
Уже сводил свой нарезной ахт ахт

В прицел смотря, наводчик осторожный
Дал выстрел, ВБР моля
Чтобы пробита бЫла стали толщея
А не прошит земли кусок порожний

Взметнулось пламя из стальной трубы
Давленьем страшным, пороха гореньем
Снарядом бронебойным во мгновенье
Цель поразил,
                услышал ВБР мольбы

Светляк горел. Огнетушитель дОрог
Стремящимся нафармить серебра
Спустя секунды, догорел до тла
Словно забытый, пересохший порох

И сколько их, бездумных и немых
Ко знанью, но в уверенности дикой
Обломков грудой, от огня безликой
Нелепой смертию страшат живых.

Навеяло после Одиссеи Гомера и Фауста Гёте.