1002 ночь

Елена Анирусс
Признайся мне, Шахерезада,
Все сказки истиной губя, -
Казались бесконечным адом.
Все эти ночи для тебя,

Признайся, что, слова сплетая
В волшебный сказочный узор,
Ждала лишь солнечного края,
Что выйдет меж далёких гор.

Признайся, милая, ведь казни
Тебе признанье не сулит!..
Но ты молчишь, -  лишь очи дразнит
Румянец вспыхнувших ланит.

Ты сказкой связана со мною,
И, связь стараясь уберечь,
Опять о джинах и героях
Ведешь дозволенную речь...