Птицы

Андрей Ло
Расскажи мне птица, не тесна ли клетка
Расскажи печаль свою сказками о предках
Не сжимает грудь твою золотая спица
Сможешь ли поднять крыло и освободиться

Сладко ль подсыпают зёрнышек в темницу 
Вовремя ли подливают пьяною водицы
-"Заразили страхом той едой глазницы"
-"Зачерствела память помнить небылицы"

-"За сто лет оков, кровь смешалась с ядом"
-"Обложил господь мой дух золотым окладом"
-"И внушает мне своё рабское мышленье"
-"Тяжело мне песни петь в адском заточенье"