Умирать легко

Андрей Иоков
Умирать не страшно и не больно,
Умирать - спокойно и легко.
Словно засыпаешь, и невольно,
Тихо улетаешь далеко.

И не слышишь плачь, не видишь слезы,
И уже не помнишь ничего.
Кажутся смешными детства грезы,
Хочется всего лишь одного:

Той одной, единственной минуты,
И полыни запах от волос.
Только щемит сердце почему то,
Может от того, что не сбылось?

То, о чем с тобой в ночи мечталось,
Тихо улетело и прошло.
И невыносимая усталость,
Знак подаст, что время подошло ...

Треск поленьев, жар от белой печки,
Сладкий запах теплым калачом.
Да от яблонь тень в глубокой речке,
Нет, жалеть не стоит ни о чем!