Под верстовыми столбами фонарными

Власенко Ирина Владимировна
Солнце с луной за холмами встречается,
И по условиям тайной игры
Так незаметно и будто нечаянно
Катится камешек жизни с горы.

Каждое утро меняются истины.
И, просыпаясь, свежи и бодры,
Люди, поверив им, в мире расхристанном
Ищут согретые солнцем дворы.

Но возвращаются в серое марево
Неутомимых осенних дождей,
Под верстовыми столбами фонарными
Жизнь проживая по малой нужде.

Обозначают границы, условия,
Пойманы в сети нечестной игры,
И собирают лепешки коровии,
Веря, что это святые дары.

Камешек катится, не остановится,
Не удержать его и не догнать.
Перегорают горячие новости,
Чтоб через год возгореться опять.

Все хорошо позабытое старое
Вновь откровением стать норовит
Под верстовыми столбами фонарными
В неосвещенной твоей «се-ля-ви».