Издержки возраста

Виктор Черевко
Того не ведая и не желая,
На все критически взирая,
Нам мужикам, на склоне лет
         не избежать хлопот:
Желания - сменить занятий род,
Что было смыслом бытия иным,
Прости их Бог, становится ненужным и
                смешным.

Здесь нечего скрывать -
Вот так Сороке было:
Ей надоело вдруг летать,
Решает по земле ходить неторопливо.
Не воробьиным скоком
Или боком,
А чинным шагом.
И не трещать на всю округу,
Словно с перепугу!
Идет. Дремучих зарослей стена.
Хвост по дорожке пыль сметает.
Пытливый клюв сует она
Под низ листа - личинки собирает.
Избыток чувств - в том прелесть, новизна,
От счастья грудь Сороке распирает.
Идиллии хватило б всем сполна,
Но вот беда -
   из-за куста Сороку Лисья пасть хватает!