Северная жемчужина

Жаннет Дос
В низком небе Гамбурга облаков братва,
пролетела молнией голову сломя,
снова синит в небе синькой синева,
ярко солнце светит, новенького дня.

Как же нарядился я, как же я хорош,
свеж, юн, строен и не похож,
не похож на тысячу, из других домов,
черно-бело балочных , а ля бюргеров.

Машет ветер зеленью, приветственно маня,
посидеть у Альстера , лебеди-друзья,
парусники, лодочки радостно скользят,
волны солнца золотом наверху горят.

Рады солнцу небо, рады облака,
рады люди города, без конца спеша,
мимо новой ратуши , мимо всех домов,
что пестреют брендами, гордостью дельцов.

Если был ты в Михеле , загляни и в порт,
сотни кораблей стоят, ждут команды, ход,
прокатись по Эльбочке , белый пароход,
с чайками подружишься, если дашь им брот.

Встретишь Хуммель-Хуммеля , не забудь про Морс,
если был ты в Гамбурге, всё это поймешь,
всё поймешь и вспомнишь, город на воде,
что блестит жемчужиной в северной Земле.