Я жду ответа твоего...

Накибулло Бабаев
Я жду ответа твоего...

Я к вам пишу - чего же боле,
Что я могу ещё сказать?
Какое имя дать мне боли,
Что рвётся так меня терзать?

Надежда гложет душу светом
Что если есть ничтожный шанс?
И Бог внушит желанье в вас
Гореть желаемым ответом?

Ведь был Создатель так любезен,
Мне жизнь украсить вашей дружбой,
Ведь видел он, как мой рай беден
Как он сереет смертной службой.

Он видел, как я распадаюсь,
Как не живу, а жить стараюсь,
И душу летнего огня
Отправил он спасти меня...

И ты пришла, и ты явилась,
В пределах мира моего,
Мой ум немел, мой взор дивился,
От силы духа твоего.

И ты была мила, как отблеск солнца,
Разнёсший сумрак дней моих
Как говор важности затих,-
И слышу сладость песни сердца.

О, как слова твои лечили
Ожоги низких предрассудков,
Твой смех велел, глаза - учили
Истокам жизненных поступков.

И ветер счастья дул сильней
От вместе пройденных сеней,
И от порога до порога
Ясней казалась близость Бога...

Но как мне быть - я всё впадаю
В омут любви, к тебе сердечной,
То греюсь счастьем, то страдаю
От злой бесцельности беспечной.

И как мне быть - к чему стремиться?
На что мне наложить запреты?
И где ж искать, кто даст ответы,
И кто подскажет, как смириться?

Когда б ты знала, что за мука
Желать - желанного бояться,
Как больно умирать без звука
Не знать тех слов, как покаяться.

Я не в плену - но и свобода
Меня лишь манит с небосвода,
Я не живу - но смерть вражду
Ведёт на мёртвую нужду...

Письмо в пути - а мир трепещет
Волненьем сердца моего,
Надежда лжёт - сомненье хлещет...
Я жду ответа твоего...