Сестренке. Снег

Софья Измайлова
В ночь выпал снег...тихо,незаметно.
Еще не насытившись дождями,иссохшая за лето земля прикрылась слоем снега пушистым и ровным,да таким толстым,что сразу и не поверилось.
Нетронутый ни крылом птицы,ни порывом ветра,ни даже взглядом снег лежал везде,где только можно.Ветви деревьев,крыши,заборы,провода - всё было обрисовано,укрыто таким количеством снега,неимоверно красиво свисавшим и не понятно как державшимся,что голова начинала кружиться и останавливалось дыхание.
Но даже самая тоненькая веточка,самая невзрачная травинка не спешили сбросить с себя это чудо - первый снег.
Эта, серебристо-белая с черными штрихами очертаний предметов, картина в голубоватом пространстве позднего рассвета,завораживала воображение,уносила в мир призрачный,сказочный...И великая радость жила во всем!
Шуршание шин нарушило мою иллюзию единения с чудом рождения первого снега.
Утро...мир пробуждается и я,шепнув снегу "пока",сую руки в сугроб и глажу его холодные щёки, бегу в дом.