О чём печалишься, родная...

Александр Акимов Росин
О чём печалишься, родная?
О чём грустишь в ночной тиши?
Быть может жизнь перебирая
И над ошибками вздыхая,
Поддержку ищешь для души.

Ты не терзай себя напрасно,-
Твой ангел знает жизнь твою.
Тропою чистой, без соблазна;
В трудах житейских, а не праздно,
Ты шла - несла судьбу свою.

Была нелёгкою дорога,
Но не корила этот путь.
Как жаль, устала ты немного
И я прошу теперь у Бога,-
Для мамы, сил моих вернуть.