Ищут ветры

Дарья Михайлова 84
Ищут тучи, ищут ветры,
От каникул приуныв,
Её особые приметы,
Лицо подруги подзабыв.
Они её узнают скоро
По водопаду жёлтых ив,
По алым фейерверкам клёнов,
По лесу, будто рыжий взрыв.
Её черты всё ярче, резче:
Фуникулёра бег застыл,
И электрички ходят реже,
И пёс на даче заскулил,
Шарлотки запах в каждом доме,
И струйками дымок в садах,
И вечер наступает вскоре,
Лишь «три» догонит на часах.