Костерок

Вольф Норден
Открывается в полночь дверь –
вход в иллюзию.
Внутренний зверь
воет.
Эта пытка страшнее, чем жизнь.
Утопить во сне
горе.


Как врата старинного замка –
веки.
Разлипаешь на следующий день,
ближе к вечеру.
Запиваешь таблетки кофе,
доктора не одобрят.

А ты сам себе лучший лекарь.
Ах, если бы не похмелье…
Но какое веселье –
у каждой стены того замка…
И об каждую стену
после.
Взять и бросить,
ломая кости.

Эти звуки вросли в подкорку.
Твоя память – коморка.
Костерок в снежном поле.
Только дрожь в руках не от холода.
Лихорадка вечного голода.
Разжимаешь кулак...
Ну, и где теперь твоя воля?!

Только молишься:
"я умею прощать,
я умею прощать,
я умею прощать"...

А хотел научиться
не помнить.