Непал

Леонид Шелудько
Во взлёте всяком есть паденья ген,
до времени взлетевшему покорный.
Всё пало: Троя, Спарта, Карфаген,
один Непал не пал высокогорный.

Не знаю, как сумел он и не пал.
Он к тайне этой лишних не пускает.
Но мне заочно нравится Непал
за то, что ухо русское ласкает.

Любой горе своя присуща стать,
в сединах льдов могучие каменья.
Горой по блату невозможно стать,
высокогорье – не высокомерье.

Один сосед собрался на Пхукет,
другому снится Ялта, третий в Сочи.
Я сдам бутылки и куплю билет.
Хочу в Непал. Мне падать нету мочи.