Там нельзя... Давнее

Людмила Баневич -Гаврилюк
Там нельзя заламывать руки, стучать головой,
Там ты сдохнешь от жирной скуки, если живой,
Там чинушные бабушки чинных младенцев на выгул ведут.
Там спокойно, со знанием дела цинично врут
Там всё так беспросветно тупо, там душит мрак
Ты хватай своё сердце, если не глупый, зажми в кулак
И беги, беги поскорей  - пока налегке
И живая любовь ещё  где-то тлеет - в том далеке.
Беги оттуда, где нет убогих, где не хромают,
Где только кости и души легко ломают.
Беги туда, где дыхание ветра всё горячей,
Где нет надуманных трафаретов, пустых речей
Гони всю боль сквозь себя, беги и падай,
Тогда никогда ты, себя любя, не станешь "гадом"
Живи "по душе",  не следуй  прописям вековым
Уж лучше сгореть, развеясь пеплом над всем живым.
Беги туда, где непрошены ночи, ярче огни,
Где небо в житейском корыте полощет  дни,
Где ласточка нервным крылом прочертит  бессмертье,
Где сам для души ты построишь дом - с рожденья до смерти.