Ноябрьский денёк

Ирина Рудзите1
Ноябрьский денёк затянут тонким ситцем.
Уныло  на земле, гуртом лежат листы. 
И заполняет мир безмолвием, а блики, 
Скользят через мосты и серые холсты. 

Приметы налицо — осенние портреты. 
Зима зажав  в горсти  кусочки холодов. 
Неспешною рукою вновь строчит анкеты. 
И выпускает шумно тысяча ветров. 

А я хочу забыть, тебя, твою улыбку. 
Нещадные ветра уносят за собой. 
Тепло...и хлопает растерянно калитка, 
Как - будто насмехаясь над моей судьбой.