***

Адель Миллер
Я думаю, самое ужасное чувство тоски — это скучать по чему-то, в чем нет уверенности его возвращения. Потому что если ты знаешь, что кто-то или что-то в конце концов вернется, ты можешь считать дни до того, когда это снова будет в твоих руках. Сколько бы это ни было: неделя, месяц, 6 месяцев или 3 года.
Но когда ты скучаешь по чему-то или кому-то, кто ушел, и они могут никогда снова не показаться, тогда тебе нечего с нетерпением ждать. У тебя просто остается это чувство. Чувство мучительной пустоты. Все, что у тебя остается, это место в тебе, которому принадлежало то, что ты как-то умудрился потерять.